Корзина
27 отзывов
60% подземных вод Китая непригодно для питья
Контакты
ООО "Экохаус"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050423-27-09
+38044332-07-57
+38063632-89-35
+38067401-89-90
Татьяна
УкраинаКиевпроспект Л. Курбаса 2-Б
valentina-ehcohouse
Карта

60% подземных вод Китая непригодно для питья

60% подземных вод Китая непригодно для питья

Около 60% подземных вод в Китае, состояние которых отслеживается официальными властями, не пригодно для питья, сообщили государственные СМИ, подчеркнув серьезные экологические проблемы страны. 

Качество воды в 203 городах по всей стране в прошлом году было оценено как “очень плохое” или “относительно плохое”, говорится в отчете, опубликованном Министерством земельных и природных ресурсов, передает новостное агентство Синьхуа.

Вода, качество которой оценено “относительно плохим”, не может быть использована для питья без предварительной обработки, в то время как вода “очень плохого” качества не может считаться питьевой, сказано в отчете. Доля воды, непригодной для питья, увеличилась с 54,7% в 2012 г.

Долгие годы экономического бума в Китае стали причиной растущих экологических проблем: большинство городов страны окутано в густой смог, что привело к загрязнению почвы и воды.

Загрязнение стало причиной народного недовольства, что вылилось в протесты.

По оценкам Министерства охраны окружающей среды Китая, 16% территорий страны загрязнено, при этом 1/5 сельскохозяйственных угодий загрязнена неорганическими элементами, например кадмием.

Помимо пахотных земель и состояния почвы в докладе также отметили загрязнение лесных угодий: около 10% лесных территорий в Китае загрязнено. 82,8% общего загрязнения вызвано неорганическими веществами. Среди них 3 наиболее распространенных – кадмий, никель и мышьяк.

По сравнению с результатами исследования, проведенного в 1986 – 1990 гг., уровень загрязнений неорганическими веществами заметно вырос. Так, уровень загрязнения кадмием и его соединениями вырос на 50% в юго-западных и прибрежных районах Китая и на величину от 10% до 40% – в других частях страны.

В марте премьер-министр страны Ли Кэцян заявил, что Пекин объявляет войну загрязнению и что некоторые бизнес-круги воспрепятствуют принятию решений по данному вопросу.

Многие китайские горожане уже избегают потребления водопроводной воды. Они ее либо кипятят, либо покупают в бутылку.

В начале этого месяца жители западного города Ланьчжоу бросились покупать минеральную воду, после того как в местной водопроводной воде было обнаружено чрезвычайно высокое содержание вредных химических веществ, сообщили государственные СМИ.

Дочерней компании крупнейшего в стране нефтепроизводителя China National Petroleum Company выдвинули обвинение том, что из одного из ее трубопроводов просочилась нефть в систему водоснабжения.

Правительству Ланьчжоу также попало за то, что оно оповестило местных жителей об инциденте только через несколько дней, как узнало о нем.